此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学史料 > 科技发展历程 > 正文
方位——海上导航
文章来源:古代科技   发布时间: 2014-8-14   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  在指南针出现之前,海上航行主要通过天文导航和地文导航来确定航向。天文导航即通过确认特征星辰的方位和距地平线的高度来计算船只所在位置的经纬度。天文导航通常需要一定的观测设备,15世纪初郑和(1371—1433)下西洋时就使用了牵星板这种天文仪器。地文导航则是通过辨识沿途的特征标志物来确定方位航向。这两种导航方式都易受天气视线的影响,故而在指南针出现后,就逐渐退居次要位置,但这些导航方式在古代也还一直保留使用,目的在于取长补短,互相印证,以保证船只行驶在最正确的航向上。

  远洋航线虽然曲曲折折,但分解到每一具体航段,基本都有一个相对固定的航向。使用指南针导航时,将每一航段对应的罗盘针位都记录下来,那么所有的针位信息就构成了一条完整的航线,古时称为“针路”。有了“针路”,理论上,即便航船驶入陌生海域,只要依“针路”行驶,就一定能抵达最终的目的地。

  15世纪初郑和七下西洋的壮举集中体现了中国古代海上导航的高超技艺。1425年至1430年间,明朝中央政府曾经绘制过一幅《自宝船厂开船从龙江关出水直抵外国诸番图》,后人简称为《郑和航海图》,是郑和船队前6次出海航程的一个综合整理。图中标明了航线所经亚非各国的方位、航道远近、深度,以及航行方向的牵星高度,对何处有礁石或浅滩,也都一一注明。图中还列举了自太仓至忽鲁谟斯(今伊朗阿巴丹附近)的针路共五十六线,由忽鲁谟斯回太仓的针路共五十三线。往返针路不同,表明船队在远航中已能灵活采用多种针路,具有高超的海上导航技术。

       方位——海上导航         方位——海上导航

               周达观航行针路示意图                    《郑和航海图》(局部)

方位——海上导航

《封舟出洋顺风针路图》

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org